Гимназия: наши первые впечатления
Качество школ и организация обучения это отдельный грустный разговор. Походами по учителям тут уж точно ничего не исправить.
тут полностью согласна.
Если есть проблемы, то разумеется имеет смысл поддерживать контакт с учителями, чтобы не было совсем уж страшных сюрпризов.
в том то и дело что бывает вроде как и проблем нет явных и о них никто даже и не заикается и даже на стандартной беседе с учителем раз в год говорят о том как все замечательно. проблемы иногда вдруг резко всплывают при получении цойгнисса))))
и именно поэтому я говорю чтобы родители держали руку на пульсе)))) и да у нас так было. ребенку учителя говорят что у него все прекрасно и все замечательно, на гешпрехе классная тоже талдычит как все прекрасно, а при получении цойгнисса оказалось все совсем не прекрасно))) но время то уже как минимум полгода упущено!!!!
и проблема в том как у нас детям особо оценки не озвучивали и талдычили только ах у тебя все прекрасно. и по контрольным по оценкам тоже все вроде как неплохо, но как у нас 70% оценки ставилось за устную работу!!! и тут уже возникало такое широкое поле для оценивания учителем. как мне одна заявила: ах ребенок смотрит на меня и вроде внимательно, но я то знаю что она думает совсем о другом и ставлю оценку по своим ощущениям и пофигу что контрольные написаны хорошо.
и еще не все дети готовы за себя постоять и быть так активны как требует немецкая система, отсюда тоже вытекает огромное количество моментов. вот для этого и нужны родители чтобы вовремя заметить все эти моменты.