Гимназия: наши первые впечатления
у нас это определенно не так. У меня контакт с педагогами был один раз, когда в первый год мы по привычке из начальной школы зачем-то записались на разговор с классной, с тех пор только родительские собрания раз в год. Большего контакта со школой родителям лучших детей как правило не требуется.
это замечательно все, но не все дети такие. таких детей слишком малый процент)))) и радуйтесь что именно вам повезло с таким ребенком.
поэтому мое предостережение для всех остальных родителей, которых большинство)))
ибо зачастую у ребенка есть проблемы в школе о которых учителя сами и не подумают сообщить родителям ибо им совершенно безразлично что с ребенком будет. и если сам ребенок об этом не поведает, то и родители ни о чем не узнают, а когда узнают увы будет уже поздно.
я тоже наивно думала что здесь не требуется родительского участия, но реальность показала совсем другое. и это не только мой опыт. мне об этом говорили даже учителя работающие здесь.
и если у вас было именно так как вы описываете, то это не значит что у всех так. поэтому я и предупреждаю, как говорится предупрежден, значит вооружен)))) и кому то это вполне понадобится.
и еще нужно не забывать, что есть здесь действительно очень хорошие школы и с хорошим педсоставом и где действительно хотят что то дать детям.
а есть все остальные школы, где родителям нужно постоянно держать руку на пульсе ибо как я и приводила пример, уроков нет, зато есть один приход учителя написание контрольной и выставление оценок в цойгнисс.
и кстати эти все остальные школы могут быть в очень приличных районах где живут одни немцы и соответственно в школу ходят одни немецкие дети и все такие вроде как приличные и родители и учителя))))