Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сын описался в школе, 2 класс

26.09.18 22:55
Re: Сын описался в школе, 2 класс

Irena007 знакомое лицо
Irena007
elena.k, все что вы описываете, этого недостаточно для оппонента. Надо ещё с 18:00 консультировать родителей по первому зову, вообще быть круглосуточно доступной по всем средствам связи. И зарплату не мешало бы сократить, чтобы как в России.

Нет, что Вы, для оппонента просто счастье, срываться с работы, чтобы получить ответ на вопрос, если таковой появляется. Ведь

у первоклашки оппонента 8!!!!!! учителей и у всех очень elternorientierte консультации между 9:00 и 12:00. Вот классно, мне же ведь заняться больше нечем, и работать не надо, вот буду от нечего делать на консультации бегать. По религии-один учитель, по Sachunterricht-другая, по спорту- третья, по математике и немецкому-четвертая, она же классная, по музыке-пятая, по Förderunterricht (который почему-то для всех!!!!! и школа этим гордиться)-шестая, и еще школа гордится собственным коррекционным педагогом и т.н. Teamteaching, + еще два учителя. Я вижу только обрывки, то что здесь называют Arbeitsblätter, только по математике и немецкому. Так как мой ребенок с 4-х лет читает на двух языках, ему слава богу разрешили работать с тетрадками, за которые нам пришлось еще заплатить 30 евро и которые она проработала ха две недели. Дело не в деньгах, я спросила учителя, почему именно эти тетрадки, и где собственно учебники????? И что делают дети на уроках религии, Sachunterricht, музыке? Где хотя бы листочки-копии? Только от ребенка узнаю, что в школе происходит. А она у меня ребенок непростой. Естественно рассказывает со своей колокольни. Вот клей, вернее клейный карандаш(что за задание для 6-леток???????) не захотела рисовать, так как смысл этого задания не поняла, т.е. для чего нужно рисовать клей, в чем смысл? Мы ей дома объяснили, что с учителем о бессмысленности задания не дискутируют, так как учитель лучше знает. Но нам было сказано, что учитель сама не знает для чего, так как ответа не дала. Все это по мнению 6.летнего ребенка. Теперь, чтобы выяснить, что учитель по этому поводу думает, придется брать свободный день, так как я в этот день работаю. А в дневник, который мы ввели, вернее заставили школу ввести, учительница по Sachunterricht ничего не вносит, а мы и не заем, что она по поводу нашего ребенка и его поиска смысла думает. Может она тоже философски и рационально к жизни настроена, а может и наоборот.

Вообщем, не знаю, как в других школах, но в нашей - коммуникация между родителями и школой как в каменном веке.

Таких претензий к садику не было, так как каждый день говорили, что деть натворил и за их мизерную зарплату от них много и не потребуешь, хорошо, что хоть кто-то за такие деньги работает.

Перейти на