Отсутствие немаловажного момента
тем не менее, для меня ВО тожебыло критерием выбора. Хотя скорее не столько ВО, сколько нестояние на месте и постоянное развитие. К сожалению, такое я встречала только у людей с ВО (не исключаю, что есть и иначе, но мне не встречались).
У моей подруги муж без ВО; тому, как он разбирается в классической музыке, понимает и чувствует оперы, знает историю , может по-хорошему позавидовать любой « академикер» - не музыкант и не историк.
У меня как-то был шеф «без ВО», да и вообще без профобразования ( только абитур). В глубине понимания процессов , в скорости мышления и гибкости ума он мог дать фору многим коллегам с дипломами. И я ни разу не заметила со стороны действительно умных и образованных никакого пренебрежения или высокомерия по отношению к нему.
Я встречала много людей с ВО, которые кроме как на работу и с работы особо на улицу и не выходили, да и кроме спецлитературы ничего не читали.
Я ни в коем случае не пытаюсь доказать, что люди с ВО все ограниченные и узконаправленные, а без него - все сплошь и рядом целеустремленные и успешные .
Мне просто не нравится, когда вдруг начинают высокомерно тыкать своим ВО и выражать явное неуважение к среднему профобразованию - типа : нет ВО , значит - неудачник и лузер.