Отсутствие немаловажного момента
ну вы же понимаете, что это просто теория? переучиться здесь на юриста
Так именно про это я и сказала, ЧТО НЕПРАВДА. Не обязательно переучиваться именно на юриста. Это - легенда.
Мне стали приписывать, что я превозношу ВО, а я оспорила несправедливые тезисы. И не для автора: мне по большому счёту и дела нет до её обстоятельств, а для тех кто прочитает данную тему.
Тезисы
(1) мне не признали диплом - это неправда. Диплом действителен всегда, если стоит с H+ на anabin
(2) могла учиться только по профилю - это неправда. Открыты были двери в любые учебные заведения и любые специальности.
(3) долгие годы - это неправда. Bachelor длится те же годы, что и Ausbildung.
(4) некому было бы финансировать - это неправда, если диплом действительно объявлен негодным для применения в Германии. Мне платили BaföG в мои 41 год и все три года Studium-a только за то, что я не была Spätaussiedlerin. Соответствующую бумагу я брала из Нюрнбергской FH, которая у нас ответственна за технические иностранные дипломы. То есть в этом смысле диплом не был признан, хотя в папке университета лежала бумага от Министерства, что я Dipl.Ing. Но это я уже стопИдИсят раз рассказывала.
Ну и просто найти работу с иностранным дипломом тоже возможно. Я работаю среди иностранцев и никто из них понятия не имеет о такой процедуре, как признание диплома. Но они - технари.