Отсутствие немаловажного момента
ППКС, в моей бывшей области самые лучшие консультанты предприятий были с производства.
А на производство это они попали как ацуби. Ему 25-27, он знает процессы от и до, потому что с 16-17 лет там трется, иногда вообще династия!
Приходит консуль. фирма на предприятие, работают плотно с клиентами, из коллектива клиентского выделяется народ самые смышленые, год или больше бок о бок,
парниша учиццо многому, а там глядишь, договорились за год-два, родными уже все стали, кюндигунг на стол, он уже консультант, проектная фирма его переманила на зарплату в 2 раза больше, чем он в своей деревне имел. Кто откажется? Сколько скандалов было! (Я пишу сейчас про Крафтверки Германии).
И это действительно не студенты вчерашние, а ценнейшие кадры!
И на родном предприятии зарабатывал нормально и еще лучше стал!
Я 2 года работала на фирме в Берлине, у нас в отделе у 2 самых перцев не было ВО. Так они знали и умели раз в 10 больше, чем остальные, хотя были молоды.
Один обиделся (по деньгам еще больше хотел, но ему не дали + руков. позиция, которая под него как прописана была, он - единственный и уверенный кандидат, его область, досталась какому то левому пожилому дяденьке из Гамбурга после фузиона, который ни ухом ни рылом, учился в систему входить, а дальше - 0, толькобегал от стола к столу и спрашивал, что сделано) пошел во фрайберуфли и мы его уже через полгода снова встречали за 10-ку в месяц, поимел все, что хотел и даже больше, а было ему 28 лет во "второй приход к нам". Сразу дом купил, в общем крылушки расправил.
Сейчас зашла на его сайт, он 1973 года и в 2016 закончил свою деятельность: денех заработал, отдыхает. Хотя уникальный специялист в своей области (она тесная и его имя говориццо в тех кругах с придыханием).
Вотнахера такому человеку было 5 лет в уни терять? Кауфменише Аусбилдунг с упором на датенферарбейтунг, реальшулабшлюс и вон как славно вышло! ![]()