Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Любителям альтенхаймов посвящается

24.09.18 23:35
Re: Любителям альтенхаймов посвящается

triva завсегдатай
в ответ Irma_ 20.09.18 18:10

Какой ужас вы здесь описали, Ирма!

И хоть вы и не утверждаете, что все хаймы такие, но в любом , даже самом лучшем, вы найдете больше негатива, чем позитива. У вас талант в этом.

Сама работаю в хайме, ничего подобного и близко нет. И сыну сказала , что в случае, если буду одинокая и беспомощная - отдавать меня в хайм.

Не думаю, что моя сноха будет рада мне попу вытирать. Это, все-таки , больше дочерям свойственно.

В нашем хайме находится семья, бабуле 84, деду 91. Их сын и сноха врачи, живут и работают в нашем же городе.

Сын сдал своих родителей в хайм именно из лучших побуждений, чтобы были всегда под присмотром .

Женщина больше больная, очень капризная, плаксивая, постоянно что-то ей надо. Дедуля - огурец, в уходе не нуждается, но рядом с женой. И дети, и взрослые внуки навещают их ежедневно! По выходным частенько забирают их к себе, вечером привозят.

То есть, сдали ,но не забыли. И это самое главное, как мне кажется.

Это лучше для всех. И дети спят спокойно, не вскакивают по ночам чтобы капризной мамане попить дать, одеяло поправить, окно закрыть-открыть и т.д. По 8 раз за ночь звонит, а днем и не сосчитать. Жить с такой мамой - это с ума сойти преждевременно. Кому лучше от этого?

И дед накормлен и друзья-собеседники у него есть, а не целый день только причитания жены слышит. И бабуля довольна, что любую ее прихоть исполнят.

И много у нас таких случаев, когда дети сдают своих родителей именно из лучших побуждений. Так как не хотят терять работу, не могут дома осуществить правильный уход и т.д. Но навещают очень часто, многие -ежедневно.

Не вижу ничего плохого в этом. И те, кто осуждает этих детей - никогда годами не ухаживали за дементными и лежачими больными. Иначе, говорили бы по-другому.

А такие вещи, как - пфлегеры едят с тарелок больных, уборщица грязными руками дает таблетки и т.д - я считаю бредом и не верю в это .

Перейти на