Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как победить шульамт?

24.09.18 21:56
Re: как победить шульамт?

регенбоген коренной житель
в ответ J_Bond 24.09.18 11:53, Последний раз изменено 24.09.18 21:59 (регенбоген)

вы не в бремене случайно

те ваши соседи, которые нашли "индивидуальное решение" - могу вам практически на 100 процентов сказать, что они прописали ребенка в другом месте. я бы на вашем месте по адвокатам и высшим инстанциям не ходила - шансов мало, и тогда уже точно (когда ничего не добьетесь) другим путем пойти не сможете.

мы сами в аналогичной ситуации живем - на границе между двумя землями. у нас соседи года два судились из-за детского сада. причем это был их четвертый ребенок, и первые трое преспокойно ходили в садик в берлине, а четвертого вот не пустили. они так и ничего не добились, и мы ,видя из опыт, "пошли другим путем". видимо, со школой они тоже тем же путем пошли, потому что после садика в другой земле в школу девочка пошла опять в берлине, как и предыдущие братья-сестры.

ищите какую-нибудь каморку в желаемой земле и прописывайтесь там с ребенком. понятно, что денег жалко. но другого пути я не вижу для вас. может, через полгода выписаться сможете, будучи уже в другой школе. обратно вас не заставят переводиться.

можете, конечно, с адвокатом посоветоваться, но тут тоже такое дело... он может вам много чего наобещать, и в итоге обойдется дороже, чем снять квартиру.

Перейти на