Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Любителям альтенхаймов посвящается

24.09.18 19:15
Re: Любителям альтенхаймов посвящается

Ляля66 постоялец
в ответ Леди Ма 24.09.18 16:51, Последний раз изменено 24.09.18 19:17 (Ляля66)

"

у моей кузины мама слепая и она уволилась с работы и все 24 часа в сутки и 365 дней в году с мамой,другие дети мамы живут далеко и особого желания помочь ни деньгами ни помощью не хотят,платят кузине 120 рублей в месяц за уход за матерью,это меньше двух евро

Живут на одну пенсию мамы где то 18 тыс рублей,из медикаментов только инсулин бесплатно,за все надо платить,в больницу со своими медикаментами и бинтами

Кормят в больнице сечка на воде и хлеб,туалет один на весь этаж,в палате 8 человек,таких же старух лежащих на панцирных кроватях попой касаясь пола...и это не самый бедный регион России ,Ставрополье."

Не могу говорить за все больницы, но в последние годы произошло много изменений. Есть и двухместные палаты, есть и на 6 человек. Но, как правило, в палате отдельный туалет, умывальник, холодильник. Кровати хорошие. По крайней мере, в городе так.

Никогда не жила на пенсию мамы, несмотря на то, что она не могла ходить не один десяток лет после инсульта. А у меня полторы ставки всю жизнь, плюс постоянно училась, чтобы как-то выживать в этой жизни.

Это позволяло привозить на дом хороших врачей, когда требовалась помощь и у нее всегда были все лекарства, которые были нужны.

Может быть прозвучит резко, но пенсия мамы - это ее пенсия. Дети должны сами зарабатывать себе на жизнь, а не искать причины, чтобы этого не делать.

Кстати, никогда не возникало даже мысли, куда-то ее отдать

Перейти на