Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Любителям альтенхаймов посвящается

22.09.18 22:19
Re: Любителям альтенхаймов посвящается

dobriy Wodoley прохожий
dobriy Wodoley
в ответ sony2007 20.09.18 21:02, Последний раз изменено 23.09.18 08:47 (dobriy Wodoley)

у меня очень хорошая знакомая медсестрой в доме для престарелых работала.

И по её рассказам я знаю,что люди там оставленные- морально и физически- нет внимания к пациентам, те могут даже часами лежать в ожидании помощи.

И да,могут в своих какашках лежать.ожидая смены памперсов( если они,конечно,ещё есть).

Не хватает персонала.

Ни любви, ни доброты и уважения к пациентам,как человеку,- важно там одно:только сделать бы всё быстро-быстро.

Многие пациенты- рассказывала она- сильно переживают,что впали в такое беспомощное положение,но никому нет дела до душевных мук этих престарелых людей.( а должна бытьведь психологическая поддержка спец.персонала)

И иногда- точно,как Ирма написала - забывают покормить.

Как моя знакомая далее рассказывала, у персонала могут быть , фавориты- пациенты,- к ним они внимательнее,особенно ,если те им чем-то "подмажут", а к остальным...

Так жизнь в доме престарелых- настоящая трагедия для пожилого человека.

Дома- любовь, родные стены.

Они- и то помогают.

Катю, и те,кто поддерживает её мнение, типа "не утруждать близких своей беспомощностью":

если Ваши дети постоянно должны будут от Вас слышать,что Вы можете быть обузой для них,то оно так и может произойти. Вы им внушаете таким бразом безответственность,чувство эгоизма.А каждому нормальному ребёнку,больной родитель,нуждающийся в его помощи- не обуза. Между ними есть связь- любовь родителя и ребёнка,чувство ответственности друг -за друга.

Поддержка родителя ребёнком- естественна и так должно быть.

Родитель уйдёт из жизни,а ребёнку останется на всю жизнь память о своём последнем поступке по отношению к родителю.

Перейти на