русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Любителям альтенхаймов посвящается

22.09.18 15:33
Re: Любителям альтенхаймов посвящается

Emilinda старожил
Emilinda
in Antwort Ladunja 21.09.18 22:18
Если за пациента платит не пфлегекасса , а социал , так вообще красота . Там расчёт идёт по факту предоставленных услуг.

Ladunja, спасибо, вы мне открыли глаза. А то я в своё время никак не могла понять, почему такие большие счета о предоставленных услугах я подписываю, более чем по 1200 евро в месяц платил социал фирме по уходу за мою маму со 2-ой штуфой - Sachleistung (пфлегеры приходили по 3-4 раза в день). Да еще мне платили отдельно где-то 400-420 (точно уже не помню) - Geldleistung - за ночной уход. И еще сколько-то за medizinische Pflege. И 105 евро в месяц давали на Hilfsmittel. Я, разумеется, никаких вопросов не задавала: платят - ну и прекрасно, вот если бы платили меньше, чем надо на мой взгляд, я вы поспрашивала. А оказывается, все эти суммы в интернете, с которыми я сверялась, - они для тех, у кого Pflegeversicherung. А моя мама была на грундзихерунге, грундзихерунг за неё и платил - по факту, а не по нормам для 2-ой штуфы.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

Sprung zu