Любителям альтенхаймов посвящается
И чего все набросились? Человек высказал своё личное мнение по поводу домов престарелых и привёл свой личный опыт, не более. Тут же был обвинён во всех смертных грехах.
Этот ваш человек ни дня не работал, только и умеет, что трепать нервы окружающим, грызется со всеми, обгаживает всех и вся. Она хоть раз что-то доброе написала?
Легче всего пинать пфлегеров, но только до той поры, пока сам не пойдешь и не поработаешь хотя бы месяц-другой. Тут и наступит просветление и понимание того, что невозможно создать счастливую жизнь старикам, когда у тебя на двоих с помощницей тридцать дементных беспомощных пациентов. Ты хоть из штанов выпрыгни, не получится, но все делают вид, что это возможно, тебя дергают со всех сторон и кричат: давай-давай. Я ушла, а бывшие коллеги рассказывают, что легче не стало, персонал разбегается, а те, кто остался, держатся из последних сил, потому что ни физических, ни моральных сил уже не остается. Все немолодые, работают давно, новые приходит и уходят.
У нас на работе девочки надрыватся вплоть до разрыва мышц: на одной коллеге старуха повисла всеми ста килограммами, коллега пыталась удержать ее от падения и произошел разрыв мышцы ноги сзади от колена до ягодицы, вся нога черная была. И ее же потом начальство чуть не съело за долгий больничный.
Молодежь приходит безразличная и быстро сбегает от такой нищенской зарплаты и адовой работы. Скоро вообще работать некому будет.
Поэтому я и считаю подлостью со стороны Ирмы приходить и беспочвенно, простите за терминологию, обсирать тяжко работающих людей.
И за много лет в альтенхайме я ни разу не видела и не делала того, о чем она пишет. Если такое
где-то и происходит, то надо бить в набат и писать о конкретном хайме, а не обливать дерьмом всех чохом.