русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Любителям альтенхаймов посвящается

21.09.18 11:40
Re: Любителям альтенхаймов посвящается

Regenwolke знакомое лицо
Regenwolke
in Antwort elva1 20.09.18 20:51
Во народ, вместо того, что бы спасибо сказать людям, которые все это своими глазами видели, за предупреждение, будут теперь рассказывать какие хорошие хаймы они видели, и как хорошо в них живётся старикам.

Согласна.

Вопрос всегда спорный, и можно сказать, что везде по-разному, НО!.. Хайм - это в любом случае - казенная обстановка, считай, тюрьма. Даже самый-самый лучший, типа. И люди в нем теряют самое главное - свою личность. И где в каких хаймах заявляется, что дементным становится мол лучше, то полная фигня. Там их деменция начинает прогрессировать со скоростью света. Ими ж надо как с детьми малыми - заниматься. А ни у кого времени (да и желания) достаточного нет. Так что, все логично.

С моральной точки зрения: тоже вопрос сложный. Смотря у кого какая ситуация. Но именно по причинам выше я б рассматривала это как самый последний вариант, когда совсем нет выхода.

Я тоже подозревала что-то в этом роде, что описала Ирма.

Правда была в качестве визитера в хайме. И видела, как там "занимаются"... Хотя, разрекламировали, что подопечные у них ну прямо расцветают! Ага, щаззз... Еще больше сходят с ума.

Вообще очень тяжелое место, да и зрелище. Да, все аккуратно, отремонтировано, чисто...

Но ходят там или сидят потерянные несчастные, как зомби, в глаза всем, кто придет, заглядывают умоляюще, словно ищут внимания. А персонал конечно как на автомате двигается.

Кстати, пфлегеров специалистов уже все меньше, их почти нет, не нанимают. Все Пфлегединсты берут чуть ли не с улицы, обучают на ходу. У моей мамы Хауспфлеге. Насмотрелась на таких вот быстро новоиспеченных, ни шприц держать не умеют, ни с документацией от врача свериться, давление померить забудут, таблетки дать.

Sprung zu