Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Хватит ли на жизнь?

19.09.18 12:00
Re: ?????? ?? ?? ????? ?

Emilinda старожил
Emilinda
в ответ Ninolev 19.09.18 08:04, Последний раз изменено 19.09.18 12:33 (Emilinda)

Да тут вообще нет предмета для спора. Кому что нравится. De gustibus non disputandum est.

Здесь не совок, где были серии - лучше, хуже, но архитекторские (или архитектурные, не знаю, как правильно) бюро чем-то руководствовались, конкурсы были и т. д. В результате - типовое жильё, практичное - при минимуме затрат. А здесь каждый строит дом как бог на душу положит, и иногда вообще очень трудно понять, чем люди руководствовались, возводя очередной курятник (или очередные хоромы). Мы, когда искали жилье (сначала чтобы снять, потом чтобы купить) такого насмотрелись, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И жильё это не пустовало, везде люди жили. Так что если ты снимаешь жильё или покупаешь уже не новое - всё, ты живешь в соответствии с чужими вкусами. А если ты хочешь жить в доме, соответствующем своим собственным вкусам, ты должен строить этот дом не по типовому, а по архитектурному проекту, в котором архитектор учтет все твои пожелания. Но не всем это по карману. И есть люди, которые говорят себе: если я не могу иметь то, что хочу, я должен любить то, что имею (то, что соответствует моим доходам) и что хотя бы приблизительно отвечает моим требованиям к жилью. А есть другие - у них всего один-два критерия, например - цена соответственная и чтоб дворик был, а остальное не важно... Конечно, каждый кулик своё болото хвалит, но тут нет предмета ни для гордости, ни для особой печали. Гордиться клаустрофобией - это примерно как гордиться депрессией: и то, и другое - диагнозы.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

Перейти на