Что взять с собой в роддом?
Я оба раза, помимо карты беременной и страховки брала свою обычную дамскую сумку, где у меня мобильник, кошелек, зеркало, ключи, ручка, пачка платков и еще куча ерунды, которую я перебираю раз в квартал, туда же кинула зарядку... В палате был ящик для запирания ценных вещей, но я все время с этой сумкой и ходила.
Одежда себе: короткая трикотажная ночнушка и теплые носки на роды, по кормительной футболке или рубашке с пуговицами на каждый день, штаны пижамные на каждые 2 дня, носков по количеству дней, шлепки, выписывалась в том же, в чем приехала.
Гигиена и уход - стандартная отпускная косметичка в варианте лайт: зубная щетка и паста, шампунь, кондиционер, гель в мини-пузырьках и мочалка для мытья, крем для лица и салфетки для
умывания лица, декоративный минимум (пудра-тушь-помада), расческа-щетка, фен. Оба раза первым же вечером я мыла и сушила голову, красилась, надевала чистую пижамную рубашку, муж делал зеркалкой презентабельные фотографии меня и младенца.
Одежда младенцу на выписку: по бодику и слипу 50 и 56, костюм поверх 50-56 (были декабрь и март), шапочка, автокресло 0+. В больнице был фотограф, поэтому 2 симпатичных костюма для фотографии младенца, размеры 50 и 56.
На роды себе и мужу также была еда всякая, но это кому что по вкусу, в родильной палате оба раза кормили завтраком и обедом меня, но не мужа, поэтому делили еду и догонялись припасами: бананами, спортивными батончиками, детским питанием мясным. Вода была тамошняя, обычная и слабогазированная.