русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Сын описался в школе, 2 класс

18.09.18 19:18
Re: Сын описался в школе, 2 класс

Ninolev патриот
Ninolev
in Antwort Inna15 18.09.18 17:59

Инна, раз уж тут всё равно флуд :-)

Сегодня была ситуация у дочки: она забыла в классе спортивный мешок. Из класса они вышли, как я поняла, вместе с учителем (их классрук), и какое-то время прошли вместе по коридору, разговаривали. Тут она вспомнила про мешок, попросила учителя вернуться и открыть ей класс. На что он сказал "заберёшь после паузы" и пошёл. Она ему вслед крикнула, что "после паузы как раз уже спорт", но он по её словам то ли не услышал, то ли проигнорировал. В итоге на спорте она просидела на скамейке, т.к. без формы нельзя, получила выговор и обещание 6-ки в след. раз. Очень расстроилась. Я её, конечно, успокоила, сказала, что все что-то иногда забывают, что теперь ты знаешь, что класс могут не открыть - сосредоточься и не забывай.

Но меня сама ситуация напрягла :-( Понятно, что с каждым нянчиться в гимназии не будут, но блин, пятиклашки-новички, им ещё ко многому привыкнуть надо - например, что мешки не висят в коридоре, где их всегда забрать можно, ну и вообще - ну ты находишься в 100 метрах от класса - трудно открыть что ли? Ну поругай, скажи, что в последний раз, но как-то почеловечнее что ли хотелось бы, всё-таки это классный руководитель, к которому якобы с проблемами обращаться можно.... было бы.

Это такой был воспитательный манёвр, или просто пофигизм учителя, как думаешь?

Sprung zu