Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как правильно развестись и закончить отношения? ​

15.09.18 21:54
Re: как правильно развестись и закончить отношения? ​

Weiss Skorpio свой человек
Weiss Skorpio
в ответ bb8 15.09.18 14:12
Вам не приходило в голову, что еще больше людей не расписывались ни с кем никогда, но это не мешало им менять партнеров, то есть разрушать отношения с детьми или нет?разведенных просто посчитала статистика. а других нет.разведенные даже честнее- говорят. я в разводе. а остальные. официально незамужние. типа девственницыулыб

Современное общество очень снисходительно относится к добрачным связям. Церковный брак заключают единицы, а уведомлять государство или нет, с кем живешь - личное дело каждого. Поэтому, мне все равно, был ли штамп в паспорте у женщины, или нет. Понятно, что в 40 лет себе девственницу не ищу.

Также для меня не играет роль, расстались ли люди после свадьбы, или свадьбы у них не было. Хотя, конечно, свадьба обычно вовлекает в процесс и многих друзей с родственниками, которые вкладываются в нее морально и материально.

Для меня важно, насколько серьезно люди связали свои жизни общим проектом и насколько ответственно к нему отнеслись. Совместные дети, постройка совместного дома, переезд вместе заграницу ради будущего семьи – это очень серьезные проекты, которые просто так нельзя бросать, ввязавшись в дело. А если 2 взрослых человека ни в чем друг другу не клялись, а просто сошлись, а потом разошлись – плохо, но не смертельно. Пережить можно.

Например, по аналогии с работой: можно на эмоциях уволиться из магазина, и уйти мгновенно, когда ты один из нескольких продавцов. Но такие эмоции не может себе позволить хирург, оперируя сердце. Потому, как он может быть в эту минуту незаменим. Также, как незаменимы отец и мать, для ребенка. Поэтому, мне уже будет очень сложно довериться человеку, который развелся, при наличии детей по ерундовой для меня причине. Ни в работе, ни в личной жизни.

Перейти на