Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сын описался в школе, 2 класс

15.09.18 21:16
Re: Сын описался в школе, 2 класс

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ elena.k 15.09.18 20:32
Я ведь специально написала, какие предметы, чтобы суть передать.

Я же написала, что основные базовые вещи с опытом будут подготавливаться гораздо быстрее. Те же дополнительные листочки с материалом для школьников гораздо быстрее формировать, когда этот материал уже сохранён в своём компе, а не когда надо его ещё нарыть. Именно такие моменты довольно неплохо сокращают время подготовки.

В немецком нет одной программы на 10 лет.

У дочки учебник немецкого 2012 года, а учебник биологии в шестом классе был 2004 года, вот только в прошлом году (седьмой класс) выдали совершенно новые учебники. Только из-за новости учебника количество костей в скелете не добавится, а в немецком новые падежи не обнаружатся. спок Поэтому можно спокойно продолжать использовать наработки предыдущих лет с некой корректировкой на изменения программы. Разумеется на подготовку к урокам время в любом случае будет требоваться, просто опытному учителю его надо будет существенно меньше, чем начинающему. А в договоре учитывается некая средняя температура по больнице. спок

У неё сейчас вместе с референдариатом более 3,5 года опыта работы. Пока легче не стало.

Так она пока ещё начинающий учитель. Когда по каждому предмету все классы через себя пропустит, тогда существенно полегчает. спок

Это для одного класса? Или для многих в течение замещения? Мало очень.

По математике у одного класса (в моём случае это был класс технической гимназии) две контрольных за год. У дочки по биологии тоже было всего лишь две контрольных за учебный год.

Проверка на совесть одной большой работы длится примерно 40 минут.

Проверка той же математики на Oberstufe тоже очень много времени занимает, с младшими классами в разы проще. Но даже со старшеклассниками становится проще проверять с опытом, т.к. глаз намётывается. Опять же, прекрасно это помню по собственным ощущениям проверки вступительной математики в МГУ: первые пару лет было тяжело, потом дело лучше пошло, но именно с учётом того, что я её ещё и преподавала абитуриентам. Те сотрудники, кто только раз в пару лет на эти проверки попадал, стонал жутчайше.

В целом, я ни разу не спорю, что время на подготовку и проверку нужно. Я только пишу, что с опытом гораздо больше успевается за тоже самое время.

Перейти на