Сын описался в школе, 2 класс
смотря какие предметы, у моей- немецкий и биология. Подготовки всегда будет много
С любыми предметами ваша дочь через 10 лет работы в школе будет тратить существенно меньше времени на подготовку урока, чем тратила его в первые годы работы. Я уже писала, что нарабатывается основной материал, из которого выбираешь, и уже не тратишь времени на поиски этого материала. Я это прекрасно помню и из своей практики ведения подготовительных курсов в МГУ, когда первые годы аки папа карло набирала рабочий материал, а под конец своей работы там уже просто просматривала свои записи и помечала задания, которые хочу разобрать именно с этой конкретной группой и именно в этот конкретный день.
проверка контрольных, особенно в старших классах, море времени занимает
Это да, но тут тоже зависит, сколько их в год. Вот по математике, где я заменяла, было две работы в год. Одна пришлась как раз на моё там присутствие. Даже в подготовке контрольной удалось принять участие. Мне было интересно, т.к. впервые это делала. Причём я должна была оценить контрольную для параллельного класса и сказать, что из заданий надо заменить, ну и в итоге эти подменные задания предоставить. Времени у меня на это ушло существенно больше, чем у уже давно практикующих учителей, что вполне логично. Именно про это я и говорю: с опытом работы время подготовки будет сокращаться.
Она сначала начала учить 3- й предмет, английский, теперь, поработав в школе, никому об этом не заикается и хочет через пару лет математику как 3-й доучить и сдать.
А чем же математика то будет легче?