Сын описался в школе, 2 класс
очень влиятельные родители, что на даты контрольных влияют! :-) Хотя они, наверное, влияли бы, не ходи вы на их собрания? :-)
Думаю, что да. Они и в Förderverein-e, и в Fachkonferenz и в совете школы и класса, в Ehemaligenvereinigung. Причем, многие работают.
Я, например, тогда впервые узнала, что при разборках конфликтов ученик-ученик, ученик-учитель : подрались, поскандалили , обидели и т.д. на классном или школьном совете присутствуют и специально для этого выбранные родители и ученики .
Кстати, с подачи родителей отменили всякие записки от родителей в связи с болезнью.
Ввели разлинованную карточку сразу на год. Туда надо было записать дату , основание пропуска , количество часов и подписаться, ребёнок показывал в школе, учитель расписывался. В оберштуфе ребёнок расписывался вместо меня сам.
Некоторые родители ещё сами в эту гимназию ходили и своих детей туда же отправили.
Под конец случился скандал между немцами и турками, вплоть до угроз судом, с привлечением администрации школы. Знали все, всё и про всех:у этой муж повесился (10 лет назад), эти оба свингеры, та лесбиянка, этот на АД и периодически ложится в дурку, эти фашисты лютые, свингер бросил свингершу - вот это да!!!! и так дали. У меня уши в трубку сворачивались. Не приведи судьба такой активный род. состав :-)
Ну и сплетники, не приведи г-ь.
У нас не было таких групп , вообще никаких. Самое современное - список мейлов родителей. Когда выяснилось, что многие дети не сообщают, когда контрольные ( типа имеют право)
и когда Elternsprechtag ( до 18-ти вроде как должны , но все равно не делают) , то наша председательница стала своевременно сообщать.