Школы в Германии
Ну с плаваньем у меня такая тема. Меня лично здесь упрекнуть не в чем - я своих с 5 лет таскала. Уже выше где-то описала эту эпопею. Считаю, что я сделала всё, что могла. Дети воду любят, не боятся, держатся хорошо. Сына вообще не вынешь даже из ледяного озера! Т.е. держаться на воде и плыть они могут. Лично мне этого достаточно. Но! Я допускаю, что им всё время попадались плохие тренеры - туда тоже берут ведь всех подряд. Хотя я лично думаю, что они просто мало способные для этого. Это такая же способность, как и все другие. Есть хорошие задатки, есть никакие. Можно развить до определённого уровня, на этом всё. Вот мои такие - плаванье это просто не их!
В школе было у них пол-года плаванье. У дочки дела обстоят получше, она в самый последний урок сделала-таки бронзу. У сына проблемы. Он не может донырнуть до дна. Ну не может. У него паника, он всплывает. Меня это не удивляет и не огорчает. У него такие особенности. По сравнению с тем, что было раньше - он как раз наоборот делает успехи. Раньше он вообще боялся хотя бы лицо под воду сунуть. Он и сморкаться научился только в 9 лет. Как подносит платок к носу - так паника. Я не знаю, в чём дело, но он не виноват. Не к врачам же с этим идти! У него и других особенностей много, мы уже ходили. Так что он молодец и делает что может. Но не пойду же я в гимназии к учителям рассказывать, какой у меня сын оригинальный. Зачем? Не дано кому-то реферат написать - получит плохую оценку. Этому не дано плавать так, как этого тут требуют - ну значит будет получать за плаванье пятёрки. Не вижу в этом трагедии.