Школы в Германии
Во втором классе я честно скажу, помогала сама с плакатом, мы просто распечатывали картинки, подсказала ребёнку, что писать на плакате, как расчертить линии на плакате для записей. В 4 - Ом классе он сам рисовал уже картинки к своей работе, с учетом того, что рисовать он не любит, сидел старался, разукрашивал, плакат получился очень красивый. Хотя требование было распечатать картинки, учительница его даже похвалила, потому как сколько работы он сделал. Помимо этого он ещё и лепил героев из книги, научила его соленое тесто делать. В итоге у него получилась интересная необычная презентация на единицу. Я думаю, что ребёнка надо всему родителям тоже учить, на учителя особо нельзя надеяться, ведь среднее образование было придумано для средних умов, а хочешь выше планку, надо и свою частичку нести, не делать за ребёнка, а показать в первый раз, азарт у него чтобы разыгрался. У современных детей вообще нет проблем найти себе игру на компе , например, так бери листочик с названием реферата, ищи информацию, а потом надо лишь маме с папой научить выбирать главный текст, основную идею, конечную цель.