Сын описался в школе, 2 класс
нп
Почитала тему и решила еще интенсивнее учить доич, т к в следующем году старший идет в немецкую школу и..всякое бывает..нужно быть начеку и не мычать.
ТС посоветую именно внушить ребенку, что «казусы бывают со всеми и в любом возрасте». Тем более мальчик растет интровертом, как я поняла..Для таких детей важно сохранять устойчивость собственного мира, а не доказывать другим правоту свою. Это ж действительно с каждым может произойти. Кефирчику перепил, печенька несвежая попалась или чихнул неаккуратно. И у взрослых бывают беды, тесамые дни невовремя например. Считаю главным в ДАННОЙ ситуации повысить сопротивляемость ребенка, а не сходить на войну с глупым учителем. За день это не делается. Это работа и психолога в том числе.
Но на войну тоже надо было. Но сразу, прям вот с пылу с жару возмутиться. Мы только собираемся переезжать и я не знаю порядок назначения встреч и тд, но в русской школе я б поперлась в этот же день или с утреца на следующий. Ситуацию с пересаживанием можно было предупредить! Еще раз напомнить учителю, что ребенка необходимо защитить и поставить на место насмехающихся любыми способами. Признать ошибку публично или личным разговором. Пригрозить или попросить..это уже по ситуации, тут важен не метод, а результат. А сейчас только самой следить за ситуацией пристально и если есть признаки того, что над сыном насмехаются и он от этого замыкается-радикально переводить в другую школу, менять коллектив и среду. Потому что пока Вы на войне с директорами и учителями-у детей продолжается их жизнь и они, порой, действительно, выбирают жертву, чтобы показать себя «лидером». Могу спросить у подруги детского психолога о линии поведения родителя..но что то мне подсказывет, что тут все ооооооочень индивидуально должно быть.
ПС: Сама в детстве до 12 лет подвергалась насмешкам одноклассников по причине лишнего веса. От таких вот «псевдолидеров». Переживала страшно, мама учила правильно отвечать и сокрушалась о размере юбки одновременно) Но я экстраверт, быстро объявляла войну обидчикам, имела друзей и огрызалась обидно.