Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сын описался в школе, 2 класс

14.09.18 23:14
Re: Сын описался в школе, 2 класс

MutLu248 посетитель
в ответ МамаИра 13.09.18 13:44, Последний раз изменено 14.09.18 23:20 (MutLu248)
Язык понимаю хорошо, но разговаривать не очень

Нужно готовиться к любому разговору, даже если язык на уровне С2. Всегда нужно набросать себе план разговора. Я всегда так делаю, и неважно, говорю я по-русски, по-английски или по-немецки. Это обычный рабочий момент для моей профессии и жизни в целом - без заготовок никуда.

Сначала продумываю по-русски, что вообще нужно сказать, выделяю проблему, ключевые моменты, пишу список незнакомых слов, в основном тЕрмины, специфическая лексика. Когда план готов, кладу все в папку и так иду, говорю и постоянно смотрю свой план. Даже более - если тема набирает обороты, говорю "Момент битте", телефон беру, там открытый Google Translate наготове, если прямо слово позарез нужно это, чтобы уже точно поняли.

Мне все равно, что эти люди могут подумать. Многие изначально вас ни во что не ставят из-за вашей "иностранности", так что план и папка не испортят отношения, оно и так не очень. А кто с умом по жизни - тот все поймет, почему вы пришли и как вам помочь.

Перейти на