Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сын описался в школе, 2 класс

14.09.18 22:44
Re: Сын описался в школе, 2 класс

Ladunja патриот
Ladunja
в ответ Inna15 14.09.18 21:17
Кассирше ведь оплачивают ее отработанные часы? И она всегда знает, во сколько открывается магазин и во сколько закрывается. А смены уже как распределят.

Я не случайно упомянула кассиршу. Ни в коем случае не хочу умалить важность работы учителя, наоборот. Чем важнее и ответственен деятельность, тем сложнее ее упихать в прокрустово ложе временных рамок.

Но даже бедным кассиршам не оплачивают время после закрытая магазина, а сдать кассу обязана , как и убрать рабочее место. И все за минималку. И со сменами не все просто - работник обязан делать переработки по приказу работодателя, даже если ему этого совсем не хочется.

А личные встречи с родителями по вечерам для меня это ненормально.

Это от организации дел зависит. В Эстонии и Финляндии учителя по определённым дням встречаются в школе вечером с родителями.

У нас в начальной школе здесь тоже были коллективно/ индивидуальные встречи по вечерам, естественно не каждый день.

А в срочном случае - есть телефон. Если надо , учитель мне сам звонил ( вечером).

В гимназии у сына классный руководитель дал свой телефон ( тогда это считалось редкостью!) и объяснил, когда можно звонить, когда нельзя. А у другого сына время от времени приходил на посиделки родителей в кнайпе.

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на