Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сын описался в школе, 2 класс

14.09.18 20:47
Re: Сын описался в школе, 2 класс

Ladunja патриот
Ladunja
в ответ elena.k 14.09.18 20:26

Ну так и я об этом . Работа учителя не заканчивается звонком с урока. Поэтому найти время поговорить с родителями учитель может и во внеурочное время. Собственно, ему это должно быть нужно так же как и родителям.

В других странах Австрии , Финляндии,Эстонии учителя встречаются с родителями в школе по вечерам. При желании всегда можно найти возможность, при отсутствии желания параграф и отговорку.

Как-то класс моего сына распоясался до невозможности, и детки устроили в отсутствие учителя разбой - разбили шкаф и разбросали мочалки по всему классу , парты перевернули. Классный руководитель собрал по этому поводу родителей ( вечером !) , и мы это дело обсуждали. Родители, как и ожидалось, быстро предложили решить дело деньгами . Учитель считал это непедагогичным и хотел сам вместе с учениками починить шкаф , тогда требовались бы только материалы и время ( самого учителя тоже). Как потом выяснилось, из затеи ничего не вышло . Тогдашний директор нашёл какие- то versicherungstechnische und Brandschutz Probleme , и за новый шкаф заплатила то ли школьная страховка, то ли списали в новые инвестиции.

Это я к тому, что при желании учитель не будет настаивать на встречах только с 9-ти до 10-ти. Есть и телефон в конце концов.

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на