Сын описался в школе, 2 класс
Правильно, ну борзёшь, простите за мой французский, за такую зарплату (еще в большинстве и чиновничью) эти учителя еще и борзеют. Только и слышу, бедные немецкие учителя....
Не знаю, как в других Землях, но в БВ чиновничьи ставки для учителей резко сокращают. Перед летними каникулами по радио активно обсуждали, что больше трёх тысяч учителей вынуждены на август идти в АА за пособием по безработице, т.к. договора годовые, но без летних каникул, а это 6 недель! Так что не так там всё безоблачно, как вы думаете.
Мне вот удалось от ректорши до классного руководителя всех "построить", теперь ввели Aufgaenhefte, типа нашего дневника правда ,пока только для моего ребенка.
У дочки уже восьмой год этот дневник является обязательным для всех учеников. Ещё и учитель там замечание
какое-нибудь может накатать, как и в у нас в школьном детстве было.
Я сказала, что вести общение посредством папки я не буду.И папка не самое защищенное пространство.
Так можно же было договориться о времени личной встречи, а там уже всю супер секретную информацию учителю и донести. Но это опять же от школы и самих учителей сильно зависит. Дочкина вторая учительница начальной школы нам свой домашний телефон давала. В гимназии все учителя дают свой рабочий адрес мыла - очень удобно и быстро общаться.