Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сын описался в школе, 2 класс

14.09.18 16:37
Re: Сын описался в школе, 2 класс

Irena007 знакомое лицо
Irena007
в ответ Irma_ 14.09.18 16:02

Правильно, ну борзёшь, простите за мой французский, за такую зарплату (еще в большинстве и чиновничью) эти учителя еще и борзеют. Только и слышу, бедные немецкие учителя....

Такие же проблемы у учителей в России, Финляндии, Польши, Англии, при более низких зарплатах и более высоких ставках и более высоких Lebenshaltungskosten, sorry, не знаю как по-русски. А стону...….., как будто они не в школе работают, а на шахте, и дети в Германии другие.

Мне вот удалось от ректорши до классного руководителя всех "построить", теперь ввели Aufgaenhefte, типа нашего дневника правда ,пока только для моего ребенка. Телефон и мэйл учителя якобы из соображений "Datenschutzgesetz" не дается. А вот мой банк мне без проблем личные новости по мэйлу шлет. А школа, якобы что-то особое. Я сказала, что вести общение посредством папки я не буду.И папка не самое защищенное пространство. Поставила ультиматум: или они вводят дневники или я обращаюсь в Schulamt, типо за разъяснением, как можно растолковать закон о кооперации и тесном содрудничестве школы и родителей согласно Schulgesetz. Еще сказала, что мы с мужем Freiberufler и честные налогоплательщики, и не можем каждый раз, когда у нас появляются вопросы к учителю в его часы консультации (с 9:3 до 10:15 часов!!!!! ), was nicht Eltern orietntiert ist, отпрашиваться с работы, так как это влечет финансовые потери. Сразу все в школе зачесались.

Так что, Ирма, я в Ваших рядахулыб

Перейти на