русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Школы в Германии

14.09.18 11:01
Re: Школы в Германии

Ninolev патриот
Ninolev
in Antwort herbst2009 14.09.18 10:47

почему едва писать научившись? В 4-ом классе! Кто в 4-ом классе только-только писать научился - тому, наверное, не помогло и не поможет. Реферат названиетакое. Можно докладом назвать, наверное. Конкретно мальчик делал работу о каком-то городе в Испании. Искал информацию, клеил фотки, оформил красиво. Ничего страшного в таком задании :-)

Хотя, конечно, тут даже и спорить я не буду, - да, хорошо, что те времена кончились, когда хорошим детям не давали шанса.

Конкретный пример у меня есть один, очень его люблю. Ученик мой был в детстве ужасно медленный :-) Тугодум, раззява, с плохой памятью и концентрацией, никакими особыми талантами не обладал. В общем, очень средний. особенно на фоне блистательной старшей сестры это было заметно.

В началке попалась ему такая "Барбарапринеситеребёнка". Доставла его, или он её. Намекала на возможные проблемы со здоровьем. Родители, в общем, проблемы тоже видели. обращались к врачам - здоров. За свои деньги отправили его к учебному терапевту - та помогала с домашкой, учила его хитростям всяким, как концентрироваться и т.д. Стало лучше, но всё равно. Из началки вышел с рекомендацией в Реаль, с 4-ками по немецкому, математике, английскому. Но очень хотел в гимназию, хотя бы попробовать.

Ну что, сейчас 10-ый класс (билингвальный, но у них мама носитель). За все годы не то что ни одной 4-ки - и трояки-то редко. Языки по-прежнему слабое звено, но тех. предметы очень хорошо. Спросила его как-то - мол, обидно тебе, злишься на Фрау Нонн, что она тебя всю началку гнобила? Ответ мальчика: "Да вы что, совсем наоборот. Я ей очень благодарен. Без её подготовки мне было бы в гимназии очень трудно". Вот так :-)

Sprung zu