Школы в Германии
я с Вами согласна по поводу учителя,
на своих сейчас наблюдаю, одна школа, учатся друг за другом- сейчас 3 и 4 класс.
у дочки гораздо сложнее, и заданий больше, и тестов (каждую неделю обязательно в пятницу большой тест), и стихи, и сочинения на всякие разнообразные темы.
у сына - звиздец какой то, сидели сидели хернёй 3 года страдали, а сейчас задают по нескольку листов- проходите дома, делайте дома,
ну у нас у сына уч-ца вообще тяжёлый случай.........
из последнего- задали им теkст на оценку прочитать, дома нужно было подготовить, (кстати у ребёнка моего диагностирована легастения- а тут он вдруг начал читать - ну не вдруг конечно- я с ним ежедневно занимаюсь, и вот наконец то он начал читать, не по слогам, а прям нормально словами, сам себе читает задания, понимает, делает. я так рада!! уч-ца в шоке, говорит -не может быть, он не может читать) ну так вот подготовили мы текст этот с ним дома, он короткий, сын его читает отлично, пошёл в школу радостный- в надежде получить хорошую оценку, его не спросила день, два, три, неделя. он уже конечно потерял всю мотивацию, подошёл к ней спросил когда он будет читать. ответила- завтра. "завтра" протянулось ещё пару дней. всё, выбесила меня- написала ей записку- так мол и так, когда Р. будет читать текст, почему вы его игнорируете?
приносит сын ответ педагога - ich habe es vergessen
вот и одна школа у детей,
попадётся вот такой педагог и хоть какая школа