русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Patchwork - Миф?

12.09.18 09:04
Re: Patchwork - Миф?

diana_bva завсегдатай
Еще удивило, как много женщин, при наличии своих детей после развода хотят найти мужчину без детей.

Хмм...

Почему- то на просторах СНГ ни женщин, ни мужчин не удивляет, что подавляющее большинство разведенных мужчин с 1-3 детьми, алиментами, без квартир, но с долгами ищет себе в жены исключительно женщин значительно моложе себя и, разумеется, без детей...

Спрос порождает предложение. На просторах СНГ ситуация на брачном рынке играет на руку мужчинам, а в странах Западной Европы- женщинам. Не так сильно, как в СНГ мужчинам, но все же.

После определенного возраста в Германии все равно гораздо больше бездетных мужчин, чем бездетных женщин. Даже если каким-то чудным образом определить всех бездетных женщин к бездетным мужчинам, то все равно останется немало свободных бездетных мужчин без пары. Часть бездетных мужчин рано или поздно вынужденно соглашается на детную женщину, другая часть ищет свое счастье в странах бывшего СССР или в далёкой Азии. И очень многие его там находят.

Что с теми бездетными мужчинами, как, например, мой шеф или мой троюродный брат, которые целенаправленно ищут женщин с 1-2 детьми и кандидатуры бездетных для серьезных отношений вообще не рассматривают? Запретим им добровольно сходиться с женщинами с детьми?

С тем, что при наличии общих детей имеет смысл разводиться исключительно в случае очень серьезных причин, я соглашусь.

Но не стоит упускать из вида и то, что далеко не всегда инициатором развода является женщина. Сколько мужчин бросило своих жен и детей ради молодых любовниц? Сколько просто ушло сразу же после появления первых трудностей в семье?

Немало. И это общеизвестно.

Sprung zu