Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сын описался в школе, 2 класс

08.09.18 19:18
Re: Сын описался в школе, 2 класс

регенбоген коренной житель

пишите учителю и копию директору - примерно так, как тут уже озвучили- что ВЫ разрешаете своему ребенку ходить в туалет на уроке по мере необходимости и не позволите нарушать его права человека. все вопросы и претензии - к вам, а не к ребенку.

у нас тоже с дочерью подобное было, в 3 классе, правда, не заметил никто, (ей вообще по-большому нужно было). но там не кокретно ее не отпустили, она сказала, что боялась отпрашиваться,т.к. учительница строгая и другие дети просились и она их не отпускала.

я дочери объяснила, что бояться ей нечего - поднимаешь руку и говоришь, что нужно в туалет. не отпускают- встаешь и говоришь, мне мама разрешила, можете почитать в дневнике сообщение.

я бы вообще поговорила на вашем месте с сыном так, чтобы повернуть ситуацию в выигрышную для него сторону- чтобы он, вместо того чтобы бояться идти в школу из-за насмешек, пришел в понедельник с гордо поднятой головой и заявил тем, кто попытается напомнить о случившемся, что учитель была не права и он теперь будет ходить в туалет когда ему нужно, потому что так решила его мама.

говорить надо очень убедительно, чтобы у ребенка появилось чувство защищенности и чтобы он знал, что вы всегда на его стороне, если учитель не прав

Перейти на