русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Patchwork - Миф?

08.09.18 18:30
Re: Patchwork - Миф?

Кошка_Шрёдингера

Вы писали, что ваш ребёнок знает, что он в Вашей и папиной жизни главный - а как папа его отнесётся к тому, что Вы с ребёнком переедете?

Вообще, Вы спрашивали про опыт других, у меня типичная Patchwork семья, но при таких вводных как у Вас ее бы никогда не было.

Потому что по моему опыту после начала совместной жизни уже имеющиеся проблемы ухудшаются и вылазят новые. И чтобы их преодолеть нужно море терпения. И очень часто надо просто отойти в сторону и заняться работой над собой, а не другими.

А у вас в сообщениях ИМХО конечно, но лично я вижу полное отсутствие гибкости

Как пример, такие ситуации, когда дочка хотела все время быть рядом с папой и оттирала меня и влазила между нами в прямом смысле этого слова, появились у нас только через некоторое время после того как съехались. Особенно вечером за совместным просмотром фильмов. Я пыталась отстаивать свои права, но это привело только к тому, что она ещё чаще стала это делать. Мне это надоело и я забила - сама пересаживалась и давала ей место. И о чудо :) ей резко расхотелось с папой сидеть и обниматься. Но я уверена, что если бы я продолжала играть в эти игры, соревноваться кто на диване к нему ближе прижмётся, то она бы до сих пор это делала...

А Вы похоже решили твёрдо дать дочке мужа понять, кто теперь его хозяйка. Мира в доме не будет, а нафига такой дом и семья такая?

IMHO

Sprung zu