русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

границы для чужих детей

07.09.18 18:20
Re: границы для чужих детей

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort Orchidaceae 05.09.18 20:34, Zuletzt geändert 07.09.18 18:29 (Irma_)
Как себя вести с чужими детьми у себя в гостях?

Стараться не приглашать для начала, если это напрягает.

А вот что делать с соседскими детьми, которые прихоят к моему пятилетнему сыну (причем друзья по саду) каждый день?

Оставлять их на пороге или просить ждать внизу. Вы ведь не обязаны их впускать. Мы, когда нас достали, просто вырубили звонок, а не стук не открывали. Мы не обязаны это делать.

спрашивает, что я такого сегодня приготовила. Я конечно же ему все рассказываю.

Зачем? Вы ему подружка, что ли?

Он говорит, что голоден и я должна ему приготвить макаромы с кетчупом и мама ему всегда готовит, то что он хочет. Я, выросшая в русской глубинке, говорю, что мы едим то, что уже приготовлено. И если ему что-то не нравится, то пусть идет домой и ест мамины макароны. Ребенок остается и ест всё, что я приготовила.

Почему бы ребёнка не отправить домой, если уж он вошёл и стал устраивать допросы?

Муж (немецкий немец) соседских детей вообще на дух не переваривает..Когда муж дома, соседские дети не приходят или же выпроваживаются прямо у двери, ...
А бывали дни когда они и над нашими животными издевались (собака и кошка). ... Своего тоже "ставили на место", что позволил чужим людям издеваться над членами нашей семьи.

Хватаюсь за голову. Вы удивительный человек. Вспоминается поговорка: Всяк по-своему с ума сходит.

живем в очень даже благополучном районе, где только односемейные дома зажиточных немцев...что конечно очень печально, смотря на таких детей.
Родители этих детей считают нас странными.

...вовсе не потому, что вы сыну сладкое не даёте или что там у вас. Более того, они, возможно, считают вас даже не странными, а похуже. Один выпроваживает, а другая провоцирует. Мама дорогая!спок

Но и это ещё не всё. На вас сгружаются дети благополучных немцев, которые сидят в отсутствие детей и плюют в пепельницу потолок. А что? Кормить не надо. Экономия, ё-моё какая за неделю может набежать! И следить не надо. Сиди себе спокойно.

Ну, а вы... а вы обслуживаете детей благополучных немцев. Браво.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu