Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

смешанные браки​

07.09.18 11:52
Re: смешанные браки​
 
_abc_ старожил
_abc_

Так о крайностях речь не идёт, и головой биться нет никакой нужды.


Обычный пример: живёт себе женщина обычной своей жизнью, по воскресеньям в храме, посты соблюдает с детства, идёт всё ещё из родительской семьи, прочие правила... Это её нормальный образ жизни, никаких крайностей. И вот выходит она замуж, муж к примеру лютеранин, или без разницы кто, но не православный. И начинают они вместе жить. Ей в воскресенье хочется в храм, ему выспаться, у неё пост, у него праздник (между прочим немецкая Пасха даже в Страстную седьмицу случается иногда). Вот как ей с ним праздновать, когда она только готовится к празнику? И это не крайность опять же, а норма её жизни. Родились дети, она естественно хочет их в своей вере воспитать, для неё это естественнo, тут муж даже против крещения, не говоря уже о том, что дурной пример всем своим отношением к вере по жизни показывать будет. Хотя отец вообще-то должен служить правильным примером и всю семью в вере направлять...
Счастлива ли такая семья? Конечно нет. Если она идёт на поводу его привычек и высыпается с ним за компанию в воскресенье - в её жизни дискомфорт и переживание, что дети воспитываются вне церкви. Он идёт ей на встречу и следует её желанию в образе жизни семьи - ему дискомфорт. Маета одна.


Я лишь только возразила на то, что здесь многие стали утверждать, что мол только мусульмане религией отличаются, а европейцы мол все примерно одно и то же и католики/лютеране могут спокой жить с теми же православными. Это так, только если вера каждого не проявляется наружу в образе жизни, т.е. если человек не практикует.


Да, я православная, но речь не обо мне. Я просто знаю много семей, где она православная, а он нет, для всех этих женщин это большая проблема.
Молодые православные люди обычно без проблем находят себе пару среди своих, т.к. в церкви много молодёжи. Женятся рано, сразу детей одного за другим рожают как правило. Много там и свободных пожилых.
Но свободных людей среднего возраста, скажем 35-45 там практически нет (все им подходящие по возрасту люди уже имеют семью), и таким единицам очень сложно найти партнёра т.к. жизни с иноверцами они не видят, а единомышленников свободных нет.

 

Перейти на