Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помощь по математике для ребенка в гимназии.

05.09.18 15:39
Re: Помощь по математике для ребенка в гимназии.

Danaja Rosa постоялец
в ответ LidaBerlin 05.09.18 14:11, Последний раз изменено 05.09.18 15:53 (Danaja Rosa)

я математику по Скайпу преподавала , у подруги дочка в польском лицее учится , методика похожа на советскую , немного в терминах разобраться пришлось .

Для пятиклассника нужно разобраться , что он умеет и знает .

Петерсона в ящик положите пока , он вреден на данный момент , и вообще от него больше вреда чем пользы , если уж так хотите то купите справочник Выгодского там много хорошего.

А то что ваш ребенок по химии проходит это просто как занимательная инциклопедия для общего развития . Ребенку же не объясняют чем отличаются металлы от инертных газов с точки зрения химии , и физику туда же запихнули , потом каша у детей в голове .

Это как физику тут преподают -сначала от общего к частному , сначала все об всех энергиях расскажут , формулы покажут и все , решайте . А потом начинают рассказывать об каждой энергии отдельно , у дитя каша и ненавидит он смертно и физику и математику и химию . Лучше б красиво преподавали смежные темы математике физики и химии , пару лет назад звонит мне приятельница и просит решить задачку пустяковую - коробку тащат под углом с силой , найти эту силу, задачка в одну формулу, но.... дети синусы и косинусы не проходили и буду их проходить только ко в след году. Вот сиди и думай как решить такое

Перейти на