русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Нереально

26.08.18 10:47
Re: Нереально

berlije патриот
berlije
in Antwort соловушка 26.08.18 09:48, Zuletzt geändert 26.08.18 11:20 (berlije)
У меня не было так

У меня тоже не было так. Никаких стадий. С немецким языком приехала.

Сразу же мне все нравилось в Германии и поводы как у Вас "Хто молодец? Я молодец!" регулярно жизнь преподносила.

Только у меня и в России так же было. улыб

Насчет немцев ощющения театра не было, а было другое, я это называю "als ob". Поверхностность какая-то неглубина.

Что в чувствах (на 2-м свидании уже "Их лиебе дих" кричит, чуть не плачет от счасться, почти со стула падаешь от удивления и думаешь, разве бы русский парень такими словами пробрасывался? Да нашим легче замуж позвать чем это выдавить. А немец искреннен, ему правда кажется - это любовь! Но счет раздельно платим. А если что не так пойдет, не дала или еще что, так имя-фамилию через месяц твою забудет. Вот и думаешь, что они в "их лиебе дих" вкладывают.)

Или на работе. Щеки все дуют, важные слова говорят, деятельность изображают, а сделано - пшик.

Сама достигла совершенства в этой игре. В России в рабочих коллективах такое в мою бытность не проканывало. Или сделано или нет. Все своими словами называется. Сейчас как там не знаю.

Мне шеф проекта (московский) фидбек писал на мою деятельность, мой немецкий шеф к годовому разговору попросил. Он считал хорошо написал: хвалил, потом 1 момент что улучить (не исправить, а улучить) надо. Т.е. характеристика на 5 с минусом.

А в глазах немесцого шефа (я могу оценить ход мыслей обоих) это был цойгнис на 3. Ведь там не было слов "превосходнейше работала постоянно к нашему великому удовольствию". А там где "можно вот тут еще улучшить", это как удар ножом.
Но шеф в детстве с родителями-военными жил в России, по нефтянке с российскими клиентами много проектов отдел делал
и он поэтому знает "особенности менталитета". Который без сантиментов, без обволакивания туманом какашки, без "als ob". Сказал; все понимаю.

Но Россия сейчас приближается к Европе, легчает в чувствах. Уже модно говорить по телефону при прощании "я тебя люблю" друг другу каждый день,

(пусть отношения будут длиться 3 месяца , заквашеные на голом сексе и подарочках и друг друга в оконцовке громким текстом пошлют),

со сцены так зовиезо.

Каждые поющие трусы орут: "Я люблю Вас!", на Запад равняются.

Даже и представить себе не могу, чтобы лет 30 назад Лещенко или Зыкина в зал такое бы с таким надрывом дешевым вопили.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu