Продленка за и против?
У нас часть кружков была от школы, я уже писала. Дочь записалась на флейту сама, а потом 2 года они мучались, т.к. её группа продлёнковая жила в своём ритме - например, шла обедать, а дочь шла на флейту, потом они шли делать домашку, а дочери приходилось в это время идти одной обедать - короче бе. Ну как-то они там справлялись, дочь не хотела бросать.
Хор у них вообще был в учебное время. Я сначала обрадовалась, что в школе хор есть, а потом узнала и решила - ну уж нет. Ладно вместо какого спорта или кунста, а то в 4-ом классе трое или четверо уходили на хор с математики! Совсем уже куку :-) В дни контрольных учителям приходилось меняться уроками, чтобы хоровые дети могли тоже писать контрольную с классам. Я на выпускном послушала потом этот хор :-(
Ни в какие первые дни мы ничего не заполняли, и вообще родителям запрещено было вмешиваться в выбор детей. Листочки дети заполняли в школе. Первую четверть никаких АГ не было, начинались только после осенних каниккул до февраля, и потом тоже был перерыв.