Login
Мама грезит о переезде в Герм. Найти заботливого мужа в интернете в 50 лет.
8382 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort maria_777 24.08.18 13:22
Есть такие места, я вот в таком живу. Таких взглядов ненависти и презрения я никогда не видела. Просто, если слышат русскую речь. На русском я говорю с ребенком, поэтому вижу эти взгляды каждый божий день. Сегодня словила от двух престарелых полицаев, которые стояли на улице и что-то высматривали. При этом, если я говорю на английском, такой реакции нет.
Я никогда не думала, что Германия ТАКАЯ. Надеюсь, что есть места, где по-другому. Хотелось бы послушать других, без стёба, куда переехать (кроме например Берлина), чтобы не видеть больше этих взглядов. Простите за оффтоп.
Мы, помню, как на курсы по-немецкому ходили, тоже подобный вопрос препадавательнице-коренной немке задавали, она и ответила, что есть привилегированные языки западников: английский, французский, испанский..., и языки восточных стран, типа, нищих, понаехавших за красивой жизнью в их прекрасный развитой капитализм. Соответственно и отношение к нашим такое. Тут даже сами немцы восточные и западные друг друга ненавидят, даже свои же дипломы у них не во всех землях подтверждаются, что уж про нас говорить.