Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

На тебе, боже, что нам не гоже.

22.08.18 08:06
Re: На тебе, боже, что нам не гоже.

Ninolev патриот
Ninolev

Да, в новостях много чего говорили. Лагерь этот работает там уже полсотни лет. Люди опытные, местность знакомая. В прошлом году у них там был процесс с местным бургомистром, который хотел отжать себе земельку и начал тему мол прошлый бургомистр вам её незаконно продал. Процесс он проиграл зимой. Так что всё там было законно и все разрешения, разумеется, были. теперь, я думаю, бургомистр завершит начатое, а наводнение ему в помощь :-(

Как я поняла, предупреждение они получили, но готовы были к воде из берегов, а не к затоплению - как по весне в Вупертале никто не был готов, что из-за обычного дождя затопит дома и магазины. В любом случае ни один ребёнок не пострадал - говорит в их пользу.

Меня, конечно, там не было, просто читала ФБ и говорила с людьми, которые туда годами детей отправляли. Пресса врёт постоянно, её не читаю :-)

Для меня в этой истории не вопрос кто виноват, в конце концов природные катаклизмы случаются, и некоторые действительно трудно предусмотреть. А вопрос - насколько безопасны такие места в принципе! Меня именно близость реки смущала, хотя я и на минуту не могла себе представить какую-то катастрофу.

Перейти на