На тебе, боже, что нам не гоже.
Никакого отпуска он не брал и не взял, никаких морей не было и не будет никогда (каждый год обещает). И она расстраивается, но не показывает виду.
Очень напоминает нашу историю.
Отпустила сына в этом году на все шесть недель к отцу и его новой жене с дочкой.
Отец ребенка обещал, что вторую, третью и четвертую неделю каникул его новая семья вместе с сыном проведут заграницей у моря.
Я, наивная дуреха, еще ходила до каникул к нотариусу, чтобы у сына и его отца не было проблем с вылетом в аэропортах.
Сейчас уже идёт пятая неделя каникул: ни какой поездки на море не было и не предвидится. Сын вместе с новой женой отца и её дочерью целыми днями лежат на диване перед телевизором и все время либо смотрят сериалы, либо пощелкивают игры на X-Box'е.
Когда я спросила отца ребенка, по какой причине поездка не состоялась, он ответил, что это не моё дело: ребенок за два дня до начала школы будет доставлен домой, а остальное волновать меня не должно. На это я возразила, что я могла бы ведь сама взять отпуск и съездить с сыном на море, и что мальчик мог бы гораздо интереснее провести свои летние каникулы, если бы мы заранее знали, что ничего, кроме лежания на диване его все шесть недель не ожидает. Но отец сына в ответ лишь повторил, что мальчик будет за два дня до начала учебного года дома, а остальное- меня не касается.
При этом сын каждый день звонит мне и час-два жалуется, что ему очень скучно.