На тебе, боже, что нам не гоже.
ТС, не переживайте Вы так.
Вчера зашли в магазин по типу американского ( всякая разноцветная фигня), ребёнок увидел куклу, пронзительно- противно пищащую слово «мама», за 10 евро ( цена сама по себе уже намекает на Китай не в лучшем его проявлении), мои доводы, что у неё уже есть почти такая же ( вальдорфская из натуральных материалов) не возымели никакого действия. Я поняла, что без куклы этой мы из магазина не выйдем.
Когда мы у бабушки гостим, дочь ходит с ней в магазин и просто сметает рукой конфеты прямо в корзину. Бабушка все покупает. 60 летнего человека переделывать бесполезно.
Я , в возрасте от 5 до 16 была тоже на всякое дерьмище падкая. Какой же это был праздник для меня в 12 лет, когда бабушка просто сказала , что подарок на ДР я могу выбрать себе сама, вот 50 рублей. Так у меня появилась полиэстровая майка с Дикаприо на Титанике и набор жевачек ))
Ещё больше меня обрадовал факт, что до ДР бабушка ждать не стала, а вручила мне деньги за пару месяцев вперёд )))
Те вещи , что мне покупала мама, тоже меня не радовали, мне нужна была кофточка как у Наташки за 200 рублей, потому, что она так классно обтягива фигуру.
И тот кожаный плащ , купленный мне в 8 классе , меня не особо порадовал, так как такой был только у меня и у 56 учительницы математики Галины Ивановны )))
Но! Повзрослев, я не хожу закупаться в КиКе, слежу за тем, что я одеваю и ем, ТС , думаю, что и Ваша дочка перерастёт