Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

На тебе, боже, что нам не гоже.

14.08.18 12:56
Re: На тебе, боже, что нам не гоже.

Lyavka патриот
Lyavka

Мы вообще уже 100 лет, как на "ты" с тобой.

Мне кажется, ты это очень лично принимаешь. Тебе не столько за дочку обидно, сколько ты это как личное нападение, на свой счет воспринимаешь. А они просто такие, это не к тебе направлено, они не делают специально гадости, они иначе просто не умеют. А доче радость от того, что ей внимание, что подарки неожиданные. Ценность подарка ведь в моменте. Если у тебя вдруг нос потек и тебе в трамвае незнакомый человек протягивает пачку платочков, ты ж будешь разливаться в благодарностях, а ведь это около 20 центов. Или пить умираешь, а тебе стакан воды предложат. Вот и конфета из КиКа так: ей захотелось, ей дали. Ценность момента, а не денежный эквивалент.

С дочкой говорить надо, объяснять, что запреты и заповеди - это забота о ней. Что есть всякая фигня, которая ее может напугать, в которой она ничего не поймет. Что от нездоровой еды в момент съедания ничего не будет, она ничего не почувствует, но шаг за шагом, день за днем такая еда ее будет разрушать изнутри. И поэтому она обязана сама следить за собой и ограничивать себя сама, а не полагаться на бабушку. Все равно так, как родная мама, никто о ней заботиться не будет, поэтому все сама.

Моей доче 6 лет и она понимает такие вещи, а тут 9 лет. Моя сама говорит "я устала, я буду ложиться, я не хочу больше мультиков" и т.п. Насчет питания у моей мамы пунктик, она здорово питается, тут претензий нет (только невкусно, но это уже дочины проблемы). А мой сын у свекров вполне может сказать "дайте овощи, это слишком много сладкого, я не хочу мультик. лучше почитаю" и т.п.

В общем, это не тебе лично направлено, и беспокоиться здесь не о чем.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на