На тебе, боже, что нам не гоже.
Дочь вернулась от родни папы, раскрыв чемодан я поняла, что со дна постучали.
В глаза мне бросились ярко-голубые сапоги на высокой платформе 39 (!!!) размера (34 носит). Старая выцветшая майка папы ( хочет носить ее как платье). Купальник на 4 года (моей 9 лет). Пакет использованной народом (отданая с DM лет 5 назад другой родственнице) косметики - туши, тени, помады, хайлайтеры, тональники с блестками...ребенку 9 лет!!! Солнечные очки на взрослых, тоже подгулявшие из пластика. Рейтузы ярко-розовые из полиэстера просвечивающиеся, на 12 лет, исходя из длины штанины на баскетболистку. 2 майки размера М, выцветшие с пятнами. Пластмассовое кольцо. Шарик Инь-Янь. Пластмассовый стакан для мороженого и ложка. 5 пар носков из полиэстера (эти новые, я забыла положить, мне намазали, что я плохая мать, не положила носки и им пришлось покупать). Тряпичная сумка камней с озера..это ладно, дочь с детства таскает их домой.
В прошлый раз ее родственница привезла ношеные ботинки из Дайхмана, потрескавшиеся, 37 размера! Курочку из прозрачного стекла, непонятного предназначения. Декоративного ангелочка всего покоцаного. Черный кошелек, старый. Кусочек материала от свитера для поделок.
Это мне одной так "везет" или у вас есть такая родня? Я овучивала им, что не нужно ничего давать и дарить, но им пофигу.
Все это отправилось в мусорное ведро, дочь настаивала, что это хорошие вещи все и очень нужные. Что сапоги на голенищах можно подшить, майку подвязать красивым ремнем и в школу носить, камушки хранить в стенке для игрушек. Так получилось, что ДР ее выпадает на каникулы, на эти отмечала у папы. Папа ей наобещал подарков, в итоге не подарил ничего. Отвезли ее на озеро, испекли торт (это ок) и пожарили шашлык. Когда я спрашивала что получила на свой ДР, начала мне объяснять, что папа обещал и еще подарит. За ребенка ей Богу обидно. А ей - нет. Они ее как-то мастерски убеждают, что все это красиво и нужно.
Пост наверное выговориться больше. Хожу с круглыми глазами 2 дня А еще, я приехала ее забирать, а она смотрит в ютубе про Момо. Объяснять, что в инете можно смотреть все дозированно и чтобы взрослые в курсе были, что смотрит ребенок - бесполезно.