русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Демографический кризис

07.06.05 10:14
Re: Демографический кризис

vkotchetkova не кочеткова
vkotchetkova
in Antwort Mamina0 05.06.05 09:37
Почему не возьмется? В ГЕрмании, как и во всех остальных странах(о чем мы почему-то забываем ) считается, что с 35 лет повышается риск с ндрома Дауна и женщинам именно с этого возраста начнают проводить анализы на выявление его.
Мой гинеколог мне уже сказал, что мне пора подумать, если мы собираемся - мне через 2 мес 37 будет.
С другой стороны, и в Европе, и в СНГ женщины рожали и будут рожать и в возрасте за 40 здоровых детей. Особенно нынче, когда есть возможность, более точно и на более раннем сроке выявить все патологии и если придется - исключить вероятность рождения больного ребенка.
Вообще, это странно, мне 37, сыну 17 - я нынче понимаю, что и как я неправильно делала в воспитании (хотя вроде бы по сравнению с другими и по словам других еще и хороший родитель) и вот все равно как-то для 2го ребенка я себя еще даже юной чувствую У меня опыт есть общения с детьми пожилых родителей - первого мужа мама в 42 родила, пара знакомых тоже поздно рожали, тут еще познакомилась с подобными парами - все-таки опыт, интуация, возможности с возрастом только прибавляются. Хотя опять же - родитель родителю рознь...
И я видела несколько пар очень счастливых людей без детей, которые не хотели детей иметь, которые заполнили свою жизнь чем-то другим, причем это не значит, что они черствые или холодные люди - одни могут мотаться в Индию каждый год, помогать строить там школу, привозить вещи чужим детям, но не хотеть своих. Так же, единственный ребенко - не обязательно избалованный, зависит ведь от нас - как мы воспитаем
a bissala geht immer

Sprung zu