Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Nachhilfe

10.08.18 10:49
Re: Nachhilfe

Ellavan коренной житель
Ellavan
в ответ charm_ 10.08.18 08:34

у меня нет опыта. Мои девчонки изначально были замотивированы учиться чтоб знать. Кто их замотивировал,не знаю. Но я говорю часто "знания это сила"(как не банально звучит). Они много читают.нереально много. Я никогда ни старшего не младших не натягивала за оценки.

Между делом иногда проговариваю что оценка не показатель знаний. Они как то сами понимают что надо учить чтоб знать.

Пару раз одна в 4м классе задрала нос типа "я вумная" ,классная дала сложную задачку и моя поняла что "не совсем вумная".

Но мне проще они двойняшки и у них между собой конкуренция. И за оценки в том числе.

Но натягивание за оценки может потом боком вылиться.когда целью будет именно оценка а не окончание абитура. Или еще более отдаленные цели. Но здесь тож главное ге переборщить.

Старший вааще в школе был ленивым четверошником. Сейчас закончил 4й курс уни и работает и самостоятельно чего то доучивает сверх программы. Я это к тому,что если дано детю знать и УМЕТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО учиться, то и не надо напрягать с оценками. А если нет,то зачем напрягать ребенка и себя?

Я думаю мотивация к знаниям секрет хороших оценок.

Перейти на