Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

осталось 4 недели

30.07.18 11:22
Re: осталось 4 недели

Leoniland гость
в ответ Julcka 30.07.18 11:03, Последний раз изменено 30.07.18 11:25 (Leoniland)
Насчет повреждений позвонков, зажимов и т.д. - это решется очень просто, после родов обязательный визит к хорошему остеопату, просто для контроля, что все нормально. Цена вопроса от 50 до 100 евро, зато можно не переживать за шейку малыша

В том то и дело, что я с сыном была 2 раза здесь в Баден-Бадене у остеопата по рекомендации своего детского врача: в 2 мес, а потом в 5 лет. Детская врач не настаивала, но рекомендовала что лучше проверить. Ребёнок с первого взгляда не был кривым, никакие внешние признаки не выдавали проблемы. Он был спокойным малышом, спал, пил , бодрствовал все по расписанию...... Но потом стало ясно: задержка развития и я стала стучаться и ломиться во все двери и конечно же повезла его и в Россию обследовать. Там все и обнаружилось, что нарушено кровообращение по шейным артериям в мозг. Мы сразу же стали над этим работать и за 6 мес. удалось исправить ситуацию . Начали там, закончили здесь, то есть я уже по рекомендациям нашла хорошего опытного остеопата , который работал в том числе и с детскими шеями и позвоночником + физиотерапия + вибромассаж шейного отдела дали результат. Оценка результата была по допплерографии (к сожалению только в России я могла делать это исследование, в Германии добиться и найти это непросто, у меня не получилось и я забила, проверяла в прошлом году последний раз - кровоснабжение в норме).

Так что тогда, когда мне в Германии врач говорил что все в порядке я и подумать не могла во что это выльется. Я вообще-то спокойная мать и доверяю врачам если они говорят что все норм. Но это был не тот случай. И да, здесь ходили платно, но нарвались на абсолютно некчемного. Видимо он мог только у взрослых людей что то толком обнаружить но не у детей......

Перейти на