Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

осталось 4 недели

29.07.18 15:57
Re: осталось 4 недели

Fijka знакомое лицо
в ответ чили-перчик 29.07.18 15:04, Последний раз изменено 29.07.18 16:04 (Fijka)

Так, во-первых, выдыхай! :)

Потом, вдыхай и снова выдыхай, мееедленноооо :))))))

1.Собери сумку в роддом, это успокаивает и внушает уверенность (если чего-то нет, то тоже не страшно, мне и половина не пригодилась). В принципе, достаточно пару комплектов удобной одежды, тапки, умывальные принадлежности, расчески и телефона с зарядкой. И коляску или автокресло на выписку, иначе не выпускают!

2.Туда же все необходимые бумажки: муттерпас, чипккарта медстраховки, паспорта родителей, св-во о браке и св-во о рождении старшего ребенка.

3. Одежда новорожденному - только на выписку. В роддоме малыш в их одежках и сменах. Памперсы, одноразовые тоусы и прокладки маме "вниз" и для груди - всё в клинике дадут. Домой имеет смысл купить заранее, но если не успела - ну прихватишь неколько штучек из роддома ( у нас хебаммы всем при выписке предлагали взять всё, что нужно из этого "на парк часов вперед").

4. В "новую" клинику позвони конечно, но я хоть и приходила заранее на встречу, по факту - при приезде врач заново опросник заполняла ( сама, из муттерпаса), только пару вопросов про анестезию задала, мол нужно именно моя актуальное на этот момент мнение (я заранее от всего отказалась, мне не надо) :))))

Вобщем, предварииельная встреча не есть что-то важное и особо нужное.

5. Инфоабенд - это типа "приходите к нам рожать, у нас есть то и это". Тебе уже не до выбора клиники, так что - выдыхай :)

6. Если начнутся роды - просто вызывай скорую, страховки ее покрывают вэтом случае (а таксисты, не едут, ну понятно..). В принципе, сами сотрудники скорой и свяжутся с родзалом и уточнят везти к ним или в другую клинику, если нет свободных родзалов). В этом смысле - предварительное заполнение документов в клинике тем более бессмысленно - могут и в другую рожать отвезти.

7. Документы для св-ва о рождении будущего человечка сейчас клиникт сами отравляют в амты (это их пфлихт), и потом приходит св-во по почте или письмо с термином куда прийти для уточнения информации и его забрать (если случай слжный типа неопоеделенности с именем или гражданством итп). Всё врач перед/после родов расскажет еще раз, если что, без паники.

8. Самое срочное по бумажкам, как я поняла, после родов - проинформтровать работодателя (тут я не в курсе). Справка от гинеколога о 36неделях работодателю и страховой тоже очень важна, не упусти это!

9. По своим делам - составь список по приоритетам и делай потихоньку и спокойно: так или иначе, если начнутся роды - все эти дела станут второстепенными :)))

Всё будет хорошо! Выдыхааааай :))))

Перейти на