Login
Замуж (не я). Сомнения
8181 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Akke 24.07.18 23:26, Zuletzt geändert 25.07.18 08:50 (Бамбино)
Здорово! Очень приятно вас читать - в моей жизни очень похожая ситуация .
Вы очень много хорошего сделали и делаете для детей - их настоящих и будущих отношений между собой . да в конечном итоге - и для вас самой тоже. как мама и как "мачеха" - хотя мачеха в данной ситуации не очень подходит слово.
Два сына отца от первого брака тоже практически жили у нас . Мама была доброй мачехой для них и у меня есть два брата по отцу благодаря этому.
Их родная мама не то чтобы плохая , но была совсем не против , чтобы ее дети жили с отцом. С ней - когда каникулы и часто на выходные. Но материально много помогала -единственная дочь генерала. Я с ней и потом уже повзрослев много общалась и моей маме она часто звонила, особенно после смерти отца. Она и мне в чем то помогала. Как то так получилась , что я ее воспринимала на уровне родственников.
У меня яркие детские воспоминания - как приезжала тетя на волге и привозила очень много подарков - я ее считала какое то время нашей родственницей ))
Меня она тоже часто забирала на каникулы вместе со своими сыновьями - и для меня это был праздник - потому что было очень много развлекательного и интересного по тем временам - куда она нас только не возила - и на елки всякие в москву , и на море, и по родственникам с их стороны. То есть моя мама очень хорошо относилась к ее детям. А она так же - ко мне. И у меня - хорошее отношение к ней так и осталось на всю жизнь.
В том числе , благодаря ей братья выучились на врачей , причем в тогдашнем Ленинграде учились. Как говорят мои братья - у них было две мамы - для будней и для праздников))
Я ,кстати , спрашивала у братьев - к какой маме у них больше любви - отвечали , что одинаково . Не могут определить , кто им роднее. С моей мамой они были с детских лет и родную маму тоже любили. Так вот обе женщины смогли построить такие отношения с детьми и не враждовать между собой. Наверное , очень важно, когда детей еще в детском возрасте не настраивает против ни одна сторона. А наоборот - объясняют , что вот так сложилось и плохих нет - когда это в унисон и со стороны родной матери и ее родственников и со стороны второй жены отца и ее родственников - тоже.
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.