Вход на сайт
Как победить лживых чиновников
12120 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anntaninna 14.07.18 00:40, Последний раз изменено 14.07.18 10:24 (Бамбино)
я ничего не хочу утверждать. может это и не так. просто в целом - как бывает вообще. еще вчера хотела написать , что может быть дело в агрессивности ребенка. это самая частая ситуация - когда умный ребенок попадает в фердер школу. тогда хоть гений - но путь в обычную школу будет закрыт. поэтому и есть специальные школы для агрессивных детей и больших проблем именно с поведением. там соответственно специалисты, которые умеют корректировать проблемы поведения. программа в этой школе может быть совершенно обычной . потому что совсем другие проблемы там решаются с соответственно подобранными специалистами. есть именно специальные такие фердер школы. но это в более менее крупных городах. а в маленьком такой может и не быть - там одна - две
зондер школы широкого профиля так сказать. где всех детей вместе собирают с проблемами развития - раз и проблемами ПОВЕДЕНИЯ - два - и тех и тех , даже если у вторых все в порядке с интеллектом . может только классы есть по соответствующим программам.
конечно - я понимаю - родители может быть против , чтобы ребенка с обычным интеллектом отправляли в спец. школу из - за его агрессии. но так же понимаю и тех родителей - дети которых окажутся рядом постоянно с ребенком, который может причинить им реальный вред. или просто пугать , устраивать террор и так далее. всеми силами обычные школы будут противостоять такому ребенку. а если нет , то сами родители других детей будут строчить письма во все инстанции . услышав дома в десятый раз от любимого чада , что такой то мальчик угрожал ему ножичком..... да и специалистов у них нет для помощи ему и решения таких проблем.
если родители в свою очередь не соглашаются на спец. школу - то тогда подключается ЮА и начинается катавасия.
и никакие подписи здесь не помогут.
вот так получаются "заговоры".
в нашей форшуле был ребенок с аутизмом. а точнее я не в курсе точно диагноза - в общем аутического спектра. не агрессия , но дикие истерики . при этом практически сохраненный интеллект. пять минут спокойный и полчаса кричит. аутический спектр бывает очень разный. от позволяющего учиться в обычной школе - до только узкого профиля фердер школ и иногда - в очень особых случаях интернатов. родители - влиятельные люди. но школа им отказала дальше принять их ребенка. потому что в керпербехиндерте школе разные программы обучения - для умных и не очень. но такие проблемы - сильные психозы , так же и агрессивность они не решают. это фердер школа с маленькими классами. так что уж говорить про обычные школы.
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.